第11話・ドラマ「孤独のグルメSeason8」を見逃し動画無料フル視聴しよう【神奈川県川崎市武蔵小杉の一人ジンギスカン】

ドラマ「孤独のグルメSeason8」
帝一くん

【第10話のおさらい】第10話の今回は、世田谷区豪徳寺が舞台です。井之頭五郎はある事務所から依頼され可能性の高い机の紹介しましたが、「他のものを見せて欲しい」と言われ困ってしまいます。困った依頼主の相手も終わり、表を歩き始めた井之頭は、そこでいつもの通り腹が減るのです。でも今回は無茶苦茶腹が減ったとのこと。一目散で店探しをする井之頭は、街をうろうろして見つけたのが、一軒の定食屋さんです。変わった作りの内装に一瞬目を奪われた井之頭はすぐにメニューを決めようとしますが、迷います。この辺りもドラマの見どころです。最終的に井之頭が選んだのは、ぶりの照り焼き定食とカニクリームコロッケでした。ここからがドラマの面白いところです。井之頭五郎がメシと格闘します。・・・

この記事では、ドラマ「孤独のグルメSeason8」の【第11話】を
無料動画視聴できる方法をわかりやすく解説していきます。

【第11話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」動画視聴リンク

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第11話 見逃し動画 2019年12月13日(金曜)24:12放送分

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【第11話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」の詳細

■ドラマ「孤独のグルメSeason8」第11話あらすじ

近日更新予定

【出典:ドラマ「孤独のグルメSeason8」公式HPより

■キャスト

松重豊

久住昌之(ふらっとQUSUMI) 他

■公式SNS

公式サイト Twitter

【第11話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」ネタバレ解説・感想

ネタバレ解説
今回は武蔵小杉でのタワマンでの仕事。優柔不断な依頼人からのお仕事は夕方まで続き、気づけば夜ご飯の時間になっていて、いつもの「はらがへった。」と、一言。武蔵小杉でお店探しをすることに。武蔵小杉は新しい街となっていたが、センターロードの昔ながらのお店を探す。そこで見つけたのは「ジンギスカン ドゥ」。名前が特徴的だが、煙の匂いからして、美味しいお店に間違いなし!と、お店の中へ。網焼きと鍋焼きの2種が楽しめるお店で、まずはあみ焼きでチャンクロールという羊肉を楽しむ。ネギ塩に塩をお好みでかけていただく。絶対美味しいやつ!次にハム。羊のハムの燻製はめずらしく、しかも骨つき。網でぶくぶく脂が出るまで焼いていただく。白の塩気と白飯がマッチ。最後は鍋でジンギスカン。ジンギスカンをタレでいただく、スタンダードだけど、タレがうまい。最後の最後はいつものアレンジレシピで、ニンニクをたっぷりのせてネギ、塩とのせてご飯と一緒に、、あーうまそう。みててよだれが出そうな今回のお話でした。

■感想

40代男性
第11話は、五郎がハムを食べるシーンが印象的でした。ハムは、塩加減のが決め手だと思います。ハムは、焼かないで食べることが多いと思いますが、焼くことにより味に変化が起こる気がしました。ハムは、ご飯が進むと思いました。
50代女性
チャックロールを食べてみたいです。箸が止まらなくなる味とはいったいどこまで美味しいのだろうと想像してしまいました。これだけ美味しいと、ご飯も進んでしまいそうです。肉汁と一緒に食べるモヤシもとても美味しそうでした。 
50代女性
骨付きハムがとても美味しそうでした。この店のラム肉は生だけではなく、加工しているのもあり、画像を観ただけですが、臭みが無くて食べやすそうな感じがしました。網焼きと鉄鍋と2段階で食べることが出来るのも良いと思いました。
30代女性
ジンギスカンを美味しそうに食べている姿が良かったです。ソーセージを骨ごと食らいついている姿は圧巻でした。自らを北海道の開拓民と名乗って語るところも面白かったです。野菜とご飯だけでもとても美味しそうに食べている姿を見て私も食べたくなりました。
50代女性
ジンギスカン用の鉄板は独特の形をしています。あの形状が羊肉の臭みを取ってくれ、うまみを凝縮してくれるのだと思いました。五郎がとても美味しそうに食べているのを観て、私も一人ジンギスカンをやってみたくなりました。