第9話・ドラマ「孤独のグルメSeason8」を見逃し動画無料フル視聴しよう【東京都千代田区御茶ノ水の南インドのカレー定食とガーリックチーズドーサ】

ドラマ「孤独のグルメSeason8」
帝一くん

【第8話のおさらい】出張で鳥取にやってきた五朗。鳥取砂丘を堪能し、パーティの前に腹ごしらえ。市役所のスラーメンを勧められたので食べてみる。うどんの汁にラーメンというシンプルな飯だ。五朗のアレンジは天かすとコショウ多め。やはりラーメン、いや、うどんのようにも感じられるが、コショウの効き目がやはりラーメンに引き寄せる。そして、パーティでワインを飲んでしまった五朗はホテルで熟睡し、妙な夢を見た。電話で起こされ慌ててチェックアウトをする。今日のアポイントを明日に調整し、朝一で東京に戻る必要もなくなった。五朗は腹を満たす為に店を探し回るが、営業している店は少なくやっとの思いで鉄板焼き『まつや』にたどり着く。オーカク、ホルモンそばにサイコロステーキ。オーカクとは上ハラミのことらしい。どれも大満足の五朗であった。・・・

この記事では、ドラマ「孤独のグルメSeason8」の【第9話】を
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【第9話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」動画視聴リンク

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第9話 見逃し動画 2019年11月29日(金曜)24:12放送分

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【第9話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」の詳細

■ドラマ「孤独のグルメSeason8」第9話あらすじ

井之頭五郎(松重豊)は「壊れたバイオリンを修理したい」という得意先の要望で、御茶ノ水にある下倉(近藤公園)のバイオリン店を訪ねる。ところが、工房にあった馬の尾が乾燥春雨に見えてしまい、五郎は空腹に…。
土地勘のない路地でお店を探していると、「南インド料理」と書かれた看板が現れる。メニューに並ぶ「定食・軽食」というワードに惹かれ【三燈舎】に入ることに!
数多あるメニューに悩みながらも「サントウシャミールス」「ガーリックチーズ ドーサ(ハーフ)」「濃厚ラッシー」を注文。
三種類の「チャツネ」が付いてくる「ガーリックチーズ ドーサ」は、付ける「チャツネ」によって味が変わって、楽しくも絶妙な美味しさ!
“南インドの定食”である「サントウシャミールス」は、「肉のカレー」「魚のカレー」「バトゥーラ」「トーレン」「サンバル」「ラッサム」「ライス」「マサラワダ」など盛りだくさんで、最後は全部を混ぜて“南インド定食の最終系”を堪能!知らなかった南インド料理の世界に感動した五郎は「海老カレー バナナの葉包み」を追加注文。その濃厚な美味しさに最後まで大満足の五郎であった。

【出典:ドラマ「孤独のグルメSeason8」公式HPより

■キャスト

松重豊

久住昌之(ふらっとQUSUMI) 他

■公式SNS

公式サイト Twitter

【第9話】ドラマ「孤独のグルメSeason8」ネタバレ解説・感想

ネタバレ解説
千代田区御茶ノ水にやってきた五郎は、得意先のお客様のバイオリンのリペアをお願いする目的で下倉バイオリン社を訪ねる。工房を見学した五郎は、馬の尾を紹介されるが乾燥春雨に見えてしまう。空腹であることに気づいた五郎は、昼食場所を求めて歩き回る。そして、南インド料理「三燈舎」という看板を見つけた五郎は、南インドの定食と軽食というワードを見てカレーがあることを確信し、店に入ることを決める。多数のメニューに悩むも、「サントウシャミールス」と「ガーリックチーズのドーサ」と「濃厚ラッシー」を注文する。周りのお客が注文した料理が気になりながらも、濃厚ラッシーの美味しさに感動する。続いて、ガーリックチーズのドーサが運ばれてくるが、チリ・ミント・ココナッツの三種類のチャツネをつけて、それぞれの味わいを楽しむ。

■感想

30代女性
今回は南インド料理。イメージは全然わかなかったが、さすが主人公!料理のことは詳しい。南インド料理でカレーとわかるのはさすが!今回はカレーだからか、3品もしかもラッシーのおかわりとは、、羨ましい。なんて贅沢なランチ。
30代女性
色んな種類のナンとカレールーが有るんだと思いました。今度ナンを揚げてみようと思いました。やっぱりカレーにはご飯だと思いました。最終的にナンとカレーを全種類混ぜていて、私もそうすると思いました。スパイスとざらめを食べた松重豊のリアクションが面白かったです。
30代女性
今週は南インドカレーの店でした。インドカレーといえば、ナンしか知りませんでしたが、ドーサというものを初めて知りました。えびカレーのバナナの葉包みがおいしそうでした。メニューを見ただけでは、何が何だかわからないのですが、一度お店に行ってみて、色々試してみたいと思いました。
40代女性
「孤独のグルメSeason8」第9話を観て、御茶ノ水でのインドカレーがとてもおいしく感じました。海外の料理も食べてみたいなあと思いました。また、海老カレーバナナの葉包みを最後に追加注文して五郎が満足できたのは良かったと思いました。
40代女性
仕事先が登場して変わった取引先の人が登場するのは面白いですね、今回はバイオリン工房ですが馬の毛を見て春雨とか発想が流石です。御茶ノ水にある南インド料理のお店は行けそうなのでしっかり見ました、店内はちょっと狭そうでしたね。料理は本格的そう、聞きなれない料理名が登場したのと、いきなり飲み物から出てきたのは驚きましたね。カレーも沢山の種類があって、揚げナンとごはん出てきて凄いお得感がありましたよね。しかし、松重さんは美味しそうに食べますよね、帰り際に口にしたケンネルとザラメさえ美味しそうで私も食べたくなってきます。